学风建设专题网
 本站首页 | 学风动态 | 组织机构 | 上级文件 | 学校文件 | 年度报告 | 典型风采 | 警示教育 
 
 
【美丽工大人】2016年校“十佳班主任”报道(二)
2017-10-09 08:50  

陶陶,计算机科学与技术学院副院长,物联网工程151班主任。自2002年以来长期担任学生班主任,他发挥班级整体作用,加强学生“三自”能力培养,学生集体荣誉感和责任感强。鼓励学生参加“第二课堂”,支持学生展示个性;秉承以“互帮、互助、互学、互长”为理念,成立班级“四互小组”,探索形成了对后进生学习管理的“榜样引领,重点指导,帮扶提高”的指导方法。他还积极指导和带领学生参加省“互联网+”大赛、省物联网大赛及其他省、校比赛,指导所带班级学生获省级以上奖励共5项。物151班学生成绩整体优异,班级平均分位列年级第一,班级先后获得校先进班级、校五四红旗团支部荣誉称号。

曹现雷,建筑工程学院副教授,系主任,土131班班主任。积极履行班主任在关心学生思想、学习和生活等方面的职责,通过主题活动、走访、交流谈心等方式与学生沟通,及时解决学生在生活、学习上的各种困惑。所带的班级有多名学生获得国家和校级奖学金以及“先进个人”“优秀学生干部”“三好学生”等称号;班级荣获校“先进班集体”、院“文明宿舍”等称号;11人次获省级、校级科技竞赛奖,班级学习成绩位居年级前列。历届所带班级的考研和就业率稳居全院前列。

方大春,商学院教授,副院长。先后获得校“三育人”先进个人和优秀共产党员等称号。在班主任工作中,认真谋划入学教育,加快角色转变、规划大学生涯;强化学生干部培养,加强班级建设;建立学生成长档案,动态掌握学生情况;主动与任课老师沟通,服务学生成长成才。其所带班级2013级经济与金融班级评奖评优人数处于学院第一,班级获得安徽工业大学首届“十佳班级”。引导和教育学生如何走好大学之路、利用大学学习时光。坚持定期组织学生开展学术问题研讨活动,激发学习兴趣;平等对待每一位学生,为学生踏踏实实地做好每一件事。

吉玉婷,外国语学院外语系法语教师,英语专业141班班主任,连续两年在学院班主任考核中评为优秀。她认为,善于接近学生,体贴和关心学生,和他们进行思想交流,这是班主任顺利开展一切工作的基础。在班级建设中,挖掘学生的进步点、闪光点,唤起他们的自信心和荣誉感,在班级中形成良好的学习氛围。她还带领全班定期举办一些特色班级活动。通过这些活动,让学生们凝聚到一起,感受到团结友爱、健康向上、朝气蓬勃的班级之风。

张立强,冶金工程学院教师,冶金工程系副主任,冶卓131班主任。他善于抓住学生成长的几个关键期,有针对性地指导班级学生。工作中深入学生思想、学习、生活等各方面,加强学生学业职业指导。该班级30%以上同学加入了党组织,历次期末考试中,班级稳居学院年级第一,班级中有5名学生保研,占专业保研人数的71.4%。13人次获得国家奖学金、国家励志奖学金、宝钢奖学金、校长奖学金、Umetal奖学金、振球奖学金等。17人参加省级以上挑战杯、SRTP创新创业等项目,3人以第一作者公开发表学术论文。

关闭窗口
 

版权所有:安徽工业大学学风建设领导小组办公室       技术支持:现代教育技术与网络管理中心    
建议使用1024*768分辨率浏览