副校长王先柱为新教师做专题讲座
2021-09-07 09:40

为进一步加强我校师德师风建设,全面提升新教师的师德素养和职业道德水平,93日下午,在佳山校区学术会议中心,副校长王先柱为新教师做题为《榜样的力量是无穷的——工大80后教授成长史分析》专题讲座,79位新教师聆听了讲座。

王先柱向新教师们介绍了我校师资队伍建设基本情况,他指出学校对人才工作高度重视,尤其是重视对青年教师的培养,学校实施了校内优秀青年拔尖人才选拔和培养工程,积极为崭露头角的青年教师提供资助、搭建平台、创造条件,促进他们脱颖而出。他结合80后教授的成长的典型案例,从成果特征、方向聚集、学术交流、团队优势和个人努力几个方面详细分析了他们快速成长的主要特征和共同特点。他号召青年教师们要向榜样们看齐,要增强自信,坚定立德树人和科学研究的理想信念,对自身潜力和学校实力充满信心;要聚焦学校优势学科,延伸博士课题,重视交叉研究,做好科研方向聚集;要坚持成果导向,提前谋划,在教学、科研、育人等方面,争取产出高质量成果。

为深入贯彻落实国家、省及学校师德师风建设相关制度精神,扎实推进师德师风建设工作取得实效,我校采取师德理论学习、专题讲座、典型选树、表彰先进、警示教育、个人自学等多种方式,教育引导广大教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。